на главную
стрижки здоровья
красоты бизнеса
Психология Мода и стиль Фитнес и диеты Релакс Дом и еда Красота Здоровье Мистика
Правильное питание Диеты Лёгкое похудение Упражнения для похудения
Вы находитесь здесь: Фитнес и диеты » Правильное питание

Можно ли поправиться от мяса?

Сколько раз вам встречались диеты, в которых предлагалось употреблять побольше фруктов и поменьше мяса? Неужели мясо на самом деле так пагубно влияет на нашу фигуру? Если вы умеете правильно выбирать мясо, то можете оставить свои опасения по поводу набора лишнего веса. Высокая калорийность мяса отчасти обусловлена большим содержанием белка. А в дни диеты, как и в дни физических нагрузок, ваша потребность в белке довольно велика. Белок, который вы получаете из мяса, пойдет на построение мышц, а худеть вы будете за счет именно жировой ткани.


как правильно приготовить мясо

Доказательством этой теории служат спортивные белковые напитки. В магазинах спортивного питания они продаются как в качестве добавок, так и в качестве основного питания для культуристов. Мужчины, которые их употребляют, интенсивно наращивают мышечную массу, но никакой жир у них не появляется. И это несмотря на высокую калорийность протеиновых коктейлей.


Как правильно выбрать мясо

При выборе мы должны обратить внимание на содержание жира в мясе. Оптимальный вариант — в меру упитанная курица или индейка. А если вы уж хотите гарантированно снизить риск — просто выбросите кожу птицы до или после приготовления блюда. Тем не менее, не стоит полностью отказываться от красного мяса. Хорошим выбором будет бифштекс или из голени или филейной части. Главное, чтобы жир не «болтался» на мясе. Впрочем, его можно (и нужно) обрезать уже в тарелке. Если вам тяжело отказаться от лакомого кусочка, подумайте о том, что этот жир, скорее всего, прямиком перекочует на ваши берда. Ну как, уже легче?



Тут можно вспомнить и о рыбе, которая конечно, не мясо, но очень ценный источник животного белка. Кроме того, многие сорта рыбы являются поставщиком бесценных омега-3 жирных кислот и множества микроэлементов. Если вы находитесь на диете, то рыба является прекрасным решением — включайте ее в ваше меню почаще!


Чего следует избегать

В первую очередь, конечно же, всех продуктов промышленной переработки — колбас, паштетов, сосисок, салями, мясных консервов. Помимо сумасшедшей жирности они награждают нас целым набором вредных веществ: красителей, консерваторов, улучшителей вкуса, загустителей. Употребление этих веществ приводит к образованию целлюлита. Организм не может их вывести, и откладывает это на потом. В результате вредные токсины перемещаются в самые «неработающие» части тела (бедра, живот, иногда плечи) и там обволакиваются жиром. Организм оставляет эту работу «на потом», а вы, тем временем, покупаете джинсы на размер больше.


Если вы не убеждены этим аргументом и все-таки желаете отведать покупной колбаски, то знайте, что для производства колбасы никогда не используется хорошее и свежее мясо. Для этого берется товар, который не смогли реализовать в свежем виде, а также различные остатки, обрезки, сухожилия, кожа и субпродукты. Обычно сырье для колбасы находится уже на последней стадии истекания срока годности. Ну не выбрасывать же? Вот и делают из него колбасу, так как хорошо знают, что с помощью искусственных добавок замаскируют любые недостатки.


Как правильно приготовить мясо

Несмотря на правильный выбор мяса, вы можете свести все усилия к нулю неправильным приготовлением блюда. В первую очередь, речь идет о чрезмерном количестве масла. Если вы хотите пожарить мясо, налейте на сковороду столовую ложку растительного масла и с помощью бумажной салфетки размажьте масло по всей поверхности. В самом мясе уже содержится достаточное количество жиров, которое выделится при нагревании. Если рецепт допускает, мясо лучше тушить, а не обжаривать. Конечно, самым оптимальным выбором является вареное мясо.


В любом случае, мясо следует употреблять с большим количеством овощей, предпочтительно свежих. Салат, подаваемый к мясу, не следует заправлять майонезом — ограничьтесь сметаной или низкокалорийным йогуртом. А еще лучше, попробуйте изобрести свои фирменные заправки на растительном масле. Огромный выбор сушеных трав открывает такой простор для экспериментов!  Тмин, куркума, кориандр, эстрагон, базилик, различные виды перца.. Через некоторое время ваш вкус настолько утончится, что вы без труда научитесь определять их наличие в заправке.


К слову о приправах — используйте их также по максимуму при тушении или варке самого мяса. Если вы думаете, что сэкономите свое время, пользуясь готовыми бульонными кубиками, то знайте — вы экономите на здоровье своей семьи. И пусть для приготовления здорового блюда уйдет чуть больше времени и сил, но зато вы точно будете уверены в качестве блюда, которое предлагаете своим родным.


САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Тантрический секс это подлинное слияние
Тантрический секс это подлинное слияние
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как из старой футболки сделать дизайнерскую вещь
Проверьте, безопасен ли ваш лак для ногтей
Бабушка 7-ми внуков выглядит на 30 лет
Что делать после первого свидания
Почему постоянно хочется есть: 4 причины
Идеи для маленькой ванной комнаты
Цвет кошелька для денег по феншуй
Гороскопы на АстроЗодиаке
© 2018 Женский интернет журнал «ДаоЛеди.ру»
При использовании материалов указание источника ДаоЛеди.ру и открытая для поисковых систем гиперссылка на http://daolady.ru/ обязательны.